当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

常州大学怀德学院举行2018级新生开学典礼

潘梓丹 衡申申 /文 潘梓丹 刘雅霖 郑雪岩 黄浩然 彭芮琪/摄发布时间:2018-09-11访问次数:1685

9月11日上午,常州大学怀德学院2018级新生开学典礼在体育馆隆重举行。靖江市委书记、开发区党工委书记赵叶,市委副书记、市长叶冬华,市人大常委会主任尤红,市政协主席范敏,市委常委、宣传部部长史骥涛,副市长邵春宁,常州大学党委书记程纯,校长陈群,副校长、怀德学院院长蒋必彪,党委常委、副校长戴国洪,党委常委、纪委书记邱正祥,市委办、市政府办、常州大学相关职能部门、学院负责人,怀德学院理事会理事以及学院领导班子出席开学典礼。2018级全体新生及家长代表参加了开学典礼。开学典礼由院党委书记浦建民主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。蒋必彪、叶冬华分别作了讲话,新老生代表、教师代表先后发言。

蒋必彪对2018级新生表示热烈的欢迎。他指出,青春是每一个踏入校园的大学生都有义务上好的“必修课”。他强调,放飞青春理想就要志存高远,释放青春活力就要力争上游,践行青春奋斗就要脚踏实地。他希望,全体新生以青春之我、奋斗之我,创建青春之校园、青春之社会、青春之国家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

叶冬华代表靖江市委、市政府以及全市人民欢迎怀德学子来到靖江。他指出,开放包容的靖江,因怀德学子到来而变得朝气蓬勃、生机盎然;崇文重教的靖江,将不负韶光、追逐梦想、陪伴成长;奋发超越的靖江,期待一起参与、肩扛责任、共同成长。

靖江日报、靖江电视台等多家媒体对开学典礼进行了现场报道。

2018级新生开学典礼

市委副书记、市长叶冬华讲话

副校长、怀德学院院长蒋必彪讲话

院党委书记浦建民主持开学典礼

教师代表张志军发言

新生代表陈英奇发言

高年级学生代表史雪儿发言