当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

常州大学怀德学院喜迎2018级新生报到入学

潘梓丹 衡申申 陆钰/文 潘梓丹 黄浩然 郑雪岩 彭芮琪 杜熠/摄发布时间:2018-09-10访问次数:626

九月朝霞映满怀德天空,十里春风助力你我相遇,迎着初秋和煦的暖风,伴着远处传来的声声汽笛,9月9日至10日,来自祖国22个省、市、自治区的2018级学子们带着蓬勃朝气,怀揣着美好的梦想走进怀德校园。

今年,我院的新生人数再创历史新高,招生人数高达2690余人。院党委书记浦建民,执行院长刘春林,副院长景小兵,院党委副书记、副院长刘茂灿,副院长王纪信、陈德云等在相关职能部门负责人的陪同下前往迎新现场,看望2018级新同学和慰问全体迎新工作人员,并与新生及家长们亲切交谈,让新学子感受到学院的浓浓关怀。

学院高度重视迎新工作,制定了详尽的迎新工作方案,召开了全院迎新工作协调会。为了确保迎新工作能够有条不紊的开展,学校相关部门各司其职,精心部署,本着“服务学生,关心学生,方便学生”的宗旨,学院在暑假就开通了2018级迎新网,学生可在报到之前就能完成信息提交、缴费等网上报到手续,使得新生报到流程更简洁、方便。并且为了让新生能够熟悉校园环境,我院的志愿者们也积极参加了迎新活动,为新生及家长们答疑解惑,为全院新生保驾护航,展现了良好的责任意识和奉献精神。学院还为家庭经济困难的学生开设了“绿色通道”,确保每一位新生顺利入学。此外,迎新现场还设置了“吉祥物欢迎你”、“创意签到墙”、“车票微景展”、“新生生日会”等主题鲜明、别具一格的迎新活动。学院此次周全细致的迎新活动,也赢得了新生与家长的一致好评。

靖江日报、靖江电视台等媒体对我院2018级新生报到工作进行了现场采访与报道。据悉,学院近日将开展一系列新生入学教育及军训工作,帮助2018级新生尽快适应大学新生活。