当前位置:首页  公告通知

关于做好2018年下半年教师资格认定工作的通知

发布时间:2018-09-02访问次数:417

系部

根据《教师法》、《教师资格条例》、《<教师资格条例>实施办法》以及《省教育厅办公室关于做好2018年全省高等学校教师资格认定工作的通知》(苏教办人〔20187号)精神,现就我2018年下半年教师资格认定工作的有关事项通知如下:

一、申报对象和条件

学院拟聘任教师职务的在职在岗专任教师和辅导员,达到以下基本条件的,可以申请认定高校教师资格。

(一)中国公民,未达到国家法定退休年龄,与学院签订全职聘用合同并由学院缴纳社会保险。

(二)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

(三)在学院指定的时间和地点参加体检,并达到江苏省教师资格认定体检合格标准。

(四)具有大学本科及以上学历。

(五)取得普通话水平测试等级证书。申请人普通话水平应达到国家语委颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上水平。

(六)取得江苏省高校教师岗前培训考试合格证书。

不承担教学计划内课程教学任务的人员及校外兼课人员不在认定范围内。

二、工作内容和时间安排

请各系部认真做好宣传统计工作,仔细核对并及时通知到本系部尚未取得高校教师资格的专任教师和辅导员,于97下午2:00《申请高校教师资格认定人员名册》(附件1纸质版一份,电子版发送到359003088@qq.com报送人事部门

(一) 网上报名时间

申请人在912日至921日期间登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进行网上申请。请务必在91718日把填写好的申请内容,打印纸质稿,交人事部门做前期审核,以免差错。

(二) 提交材料要求

申请人必须认真研读2018年江苏省高等学校教师资格认定申请流程》(附件2),严格按照流程规定,规范做好申请信息的网上填报和申请材料的准备、核验和提交工作,确保申请材料的质量。

申请人在网上报名后,自行打印申请表,并按封面页所列目录将申请所需的材料装袋后921下午3:00提交到人事部门有关表格样式见《高校教师资格申请相关表格》(附件3)。

在提交完申请材料后,申请人如在网上修改本人申报信息,必须重新打印申请表,并及时更换新的申请表。

(三)体检、教育教学基本素质和能力测试

将在1012日前组织申请人员参加体检和教育教学基本素质和能力测试,具体时间、地点、费用等事项另行通知。


请各系部认真组织本次教师资格认定工作。未尽事项,请与人事部门联系,电话:85120012


附件1申请高校教师资格认定人员名册.xls

附件2江苏省高等学院教师资格认定申请流程.docx

高校教师资格申请用表.zip  


常州大学怀德学院综合事务部

201892日