我院召开2018年招生领导小组会议
当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

我院召开2018年招生领导小组会议

学生发展部 畅雅/文、摄发布时间:2018-07-24访问次数:19

7月21日上午,我院召开2018年招生领导小组会议。院领导浦建民、刘春林、景小兵、刘茂灿、王纪信陈德云以及全体招生领导小组成员参加了会议。会议由执行院长刘春林主持。

会上,招生工作小组负责人就招生录取系统、录取工作流程、录取工作进度等向招生领导小组作了汇报领导小组充分肯定了前期招生宣传工作取得的成绩和招生录取前期工作成果。

院党委书记浦建民指出,高校招生录取工作关系到考生的前途和利益,务必平稳圆满完成。他对有关部门和人员提出点要求:一是高度重视、驰而不息,以对考生负责、对学负责、对社会负责的态度做好各个阶段的招生工作;是熟悉政策、依规录取,录取人员要确保所有录取工作都在政策框架内开展;是以人为本、服务考生,在严格执行招生政策的同时体现对考生的人文关怀;是遵守纪律、廉洁自律,严格遵守“30个不得”招生工作禁令,严格执行录取工作流程,确保录取程序规范、结果公平。

刘春林强调,生源质量直接影响学的办学水平和长足发展,当前学面临高校间激烈的生源竞争,要多措并举做好招生工作。一是精准定位、科学谋划。要准确把握学特点,深入分析地区经济结构、发展水平和考生心理,科学合理编制专业招生计划、制定招生宣传策略,提高招生工作的精准程度;二是持之以恒、久久为功。提升生源质量非一日之功,一定要保持定力、持续投入,形成各生源质量平稳向上的良好势头;三是按章录取、公平公正。招生工作政策性强,关系到考生的切身利益,录取过程要严格执行教育部和各省考试院的规定以及学的章程和工作细则等,将阳光招生落到实处。

领导们还亲切慰问了招生录取现场工作人员,叮嘱注意劳逸结合,以饱满的精神状态圆满完成今年招生录取工作