当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

我院党委召开换届选举党员大会

吴倩/文 潘梓丹/摄发布时间:2018-06-30访问次数:205

根据校党委统一部署,6月29日下午,中共常州大学怀德学院委员会换届选举党员大会在怀德楼报告厅举行。常州大学党委书记程纯,靖江市委组织部副部长、党建办主任王靖东,常州大学机关党工委书记、组织部副部长、统战部副部长李秀英出席会议,全体师生党员参加大会。大会由执行院长、党委副书记刘春林主持。

大会在庄严的国歌声中隆重召开。程纯在讲话中充分肯定了学院在专业建设、教学质量、师资队伍建设、人才培养以及党建工作等方面取得的成绩。他强调,要加强党的全面领导,坚持全面从严治党,贯彻学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。他希望新一届党委班子认真落实中共常州大学第一届委员会第五次全体会议精神,发挥班子的整体优势,团结带领师生员工,引领学院全体党员奋发有为、争先创优,为把常州大学建成特色鲜明的高水平地方领军大学贡献怀德力量。

王靖东对学院迁址靖江办学后取得的成绩表示祝贺,希望学院继续坚持党的领导,培养高素质人才,鼓励更多毕业生留靖工作,为服务地方经济发展多作贡献。

院党委书记浦建民代表上一届党委向大会作了《凝心聚力 开拓创新 为建成高水平应用型大学而砥砺奋进》的工作报告和《常州大学怀德学院党费收支情况报告》。报告总结回顾了学院三年多来在党建和思想政治工作、教育教学工作、师资队伍建设、人才培养、文化建设以及综合保障等方面取得的成绩,指出了工作中存在的问题与不足,明确了学院今后三年的奋斗目标和主要任务。报告指出,要以改革创新精神全面加强党的建设,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党员干部“四个意识”学习教育,全面从严治党;要坚持立德树人为根本,完善办学条件,改革管理体制,优化师资队伍,提高办学质量;要科学制订发展思路和发展战略,实现办学规模提升,主要办学指标和整体实力达到规范化办学验收标准,不断提升办学声誉,更好服务地方经济建设社会发展。

大会按照规定的选举程序由全体党员投票选举产生了浦建民、刘春林、景小兵、刘茂灿、王纪信、陈德云、陈平等7位同志组成的新一届党委。大会在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。

随后,当选的新一届党委委员召开第一次全体会议,选举了党委书记和副书记,并对党委委员进行了分工。

靖江日报、靖江电视台等媒体对本次活动进行了现场报道。