当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

喜讯:我院学子在2018年第四届‘LSCAT杯’江苏省笔译大赛中再获佳绩

外语系 张春芳 文/摄发布时间:2018-06-20访问次数:14

2018年第四届‘LSCAT杯’江苏省笔译大赛结果揭晓,我院英语专业学子再获佳绩,共获奖26项:一等奖1项、二等奖4项、三等奖5项、优胜奖16项。

本次比赛2018年2月启动,学院领导、教学事务部大力支持,外语系有序组织,学生积极参与。该项比赛由中国翻译协会、江苏省翻译协会、江苏省高校外语教学研究会等联合举办,分设英译汉汉译英两项,获奖比例为一等奖5%,二等奖10%,三等奖15%,优胜奖20%。来自50多所高校,共3000余名选手参加了比赛。

   “LSCAT”(Language Service Competence Assessment and Training语言服务能力培训与评估”是中国翻译协会为适应新经济形势下国家对翻译人才的需求和促进语言服务行业健康发展规划实施的行业人才综合培养计划,旨在培养高素质语言服务人才,促进语言服务行业繁荣与进步,为“一带一路”国家政策提供强大的语言服务。


附:常州大学怀德学院2018年第四届“LSCAT”杯江苏省笔译大赛获奖名单.xls