常州大学怀德学院党委关于做好“端午”期间作风建设督查工作的通知
当前位置:首页  公告通知

常州大学怀德学院党委关于做好“端午”期间作风建设督查工作的通知

发布时间:2018-06-07访问次数:13

各党总支、党支部、各单位、各部门:

“端午”将至,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以来关于作风建设部署要求,抓好节点、抓住重点、紧盯新特点,坚持纠“四风”转作风不止步,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,切实纠正“四风”,防止节日“腐败”,教育引导广大党员干部严守党纪法规,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,根据常州大学党委、纪委要求,现将有关作风建设督查工作通知如下:

一、严明纪律规定,自觉做到“八个严禁”

各单位、各部门和全院党员干部特别是领导干部要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉抵制不良风气,带头倡导勤俭过节、文明过节、廉洁过节,自觉遵守“八个严禁”:严禁违规公款吃喝或安排宴请等活动;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送购物卡;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁公款旅游或借其他名义变相游玩、公款消费;严禁接受管理服务对象安排的观光旅游等活动;严禁接受管理服务对象的宴请、礼品、礼金等;严禁使用公车或借用管理服务对象的车辆进行探亲访友等活动;严禁违规参加同乡会、校友会,出入私人会所,违规操办婚庆事宜借机敛财。

二、落实主体责任,确保节日风清气正

各基层党组织、各单位、各部门要认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的新部署、新要求,提高政治站位,保持政治定力,切实履行全面从严治党主体责任,把巩固和拓展中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务。将严明节日期间的纪律要求与整治享乐主义、奢靡之风相结合,向党员干部发信号、打招呼、提要求,加强教育防范,重申纪律规定,切实做到早提醒、早制止、早纠正。党员领导干部要以上率下、率先垂范,带头改进作风,带头倡导社会新风尚,管好党员干部生活圈、交往圈、娱乐圈,真正把纪律和规矩立起来、严起来。

三、强化监督责任,严查违纪违规行为

作风建设永远在路上,越到重要节点,越要克服惯性惰性、提高警惕性。各单位、部门要从讲政治、讲大局的高度,把纪律要求传达到每位同志,做到令行禁止。院党委要加强对本单位、部门的监督,做到及时提醒及时汇报。学院将自觉接受常州大学纪委、监察处监督,加大监督执纪问责力度,紧盯“工作时间以外”和“工作地区以外”两个容易发生违纪问题的风险点,对顶风违规违纪行为,发现一起、查处一起,对典型案件通报曝光,坚决防止“节日病”反弹回潮。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,将严肃追责问责,始终保持正风肃纪的高压态势。

举报信箱:hdxy@cczu.edu.cn

举报电话:0519-86330025(常州大学纪委)

       0523-85120002(怀德学院党委)

  

中共常州大学怀德学院委员会

201867