信息工程系成功举办“朗读者”资助诚信教育活动
当前位置:首页  校园快讯

信息工程系成功举办“朗读者”资助诚信教育活动

信息工程系 刘同同/文 杜熠/摄发布时间:2018-06-08访问次数:13

为推进校园精神文明建设,营造明礼诚信、自强不息、知恩感恩、文明和谐的校园文化气氛,6月6日由院学生发展部主办,信息工程系自律中心承办的“朗读者”资助诚信教育活动在J105举行。信息工程系团总支书记陈杰、经济管理系资助指导老师许娇娇、艺术系资助指导老师刘媛、信息工程系资助指导老师吴多担任评委,百余名同学参加了活动。

比赛中,来自各系的14名选手陆续进行了朗诵,他们紧紧围绕诚信资助主题,结合身边的事例和古今中外的名人名事,时而慷慨激昂,时而舒缓动情地抒发自己对诚信教育的理解,引起了在场师生们的共鸣,博得了阵阵热烈的掌声。经过激烈的角逐,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名,电子171班陆钰拔得头筹。

通过此次比赛,加深了同学们对“诚实守信,立德树人”教育的理解,同时也不断砥砺同学们培养诚信品格,塑造诚信人生,争做诚信之人。