当前位置:首页  校园快讯

建筑与环境工程系开展学风建设月活动之“算好人生账,走好大学路”主题班会

建环系 周月月 文/摄发布时间:2018-06-01访问次数:13

为了更好推进学风教育工作,进一步引导学生端正学习态度,明确学习目的,改进学习方法,增强学习积极性,528日晚,建环系17级在各自习教室召开“算好人生账,走好大学路”主题班会,班会由各班班主任主讲。

班会以“为什么宁愿吃生活的苦,也不愿意吃学习的苦?”为话题展开,进行讨论和分析,并对比“良性循环”和“恶性循环”的两种人生,告知学生摆脱“恶性循环”的方法。最后老师们以自身的经验对工作、考研和考公等方面对班级学生提出建议,强调英语四六级和课外实习实践的重要性。

本次班会使班级学生对现阶段的自己有了更准确的定位和目标,为自己今后的发展做充足的准备。