德国安斯巴赫应用科技大学师生代表来我院访问交流
当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

德国安斯巴赫应用科技大学师生代表来我院访问交流

金超/文 潘梓丹、黄浩然/摄发布时间:2018-05-17访问次数:16

515-17日,德国巴伐利亚州安斯巴赫市应用科技大学21名师生来我院访问交流。靖江工商联副主席戴金山、院党委书记浦建民、副院长陈德云、相关部门老师参加了欢迎仪式,仪式由执行院长刘春林主持。

浦建民对安斯巴赫应用科技大学师生的到访表示欢迎,并向德国师生介绍了学院的办学情况,他希望能与安斯巴赫应用科技大学就学生访学、国际交流开展多方面的合作。戴金山向客人详细介绍了靖江的工业生产、技术制造等经济发展情况。德国带队教师对学院的接待表示感谢。随后,双方还签订了《校际友好交流活动备忘录》,明确继续合作事项。

来访期间,德国师生走进怀德学院课堂,与我院学生交流互动,并观看文艺演出,亲身感受中国传统文化和高校教育氛围。同时,德方师生前往城北空调小镇、新世纪造船厂、牧城公园等地参观,深入感受靖江的城市魅力。