当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

“2018江苏省高雅艺术进校园”走进我院专场演出活动顺利举行

潘梓丹/文 袁野 郑雪岩 黄浩然/摄发布时间:2018-05-17访问次数:15

 为喜迎十六周年院庆,5月16日,由江苏省委宣传部、省教育厅、财政厅等联合主办,泰兴市歌剧团、南京师范大学泰州学院承办2018江苏省高雅艺术进校园”走进怀德学院专场演出活动于我院大礼堂顺利举行南京师范大学泰州学院党委书记朱梅党委副书记恽安平纪委书记陆云平,怀德学院党委书记浦建民党委副书记、副院长刘茂灿,副院长王纪信陈德云出席活动。德国安斯巴赫应用科技大学来访师生,南京师范大学泰州学院相关职能部门负责人,靖江市企业家代表以及全院1000生观看了演出

浦建民代表学院向艺术家们和全体演职人员奉献的艺术盛宴表示衷心感谢他指出,学院办学十六周年以来,得到了各级领导、兄弟院校、企事业单位、广大校友和学生家长以及市民朋友的关心、支持与帮助。他强调,在学院建院十六周年华诞即将来临之际,广大师生一起加油、一起奋斗,共同开创学院更加美好的明天。

演出以舞蹈《跳春》拉开序幕。歌曲《节日欢歌》、《小路》、《跟你走》、《我为共产主义把青春贡献》、《中国梦想》宛转悠扬、气势磅礴;舞蹈《太极风》、《思乡》、《快乐时光》、《春色》舞姿妙曼、刚劲柔美、形神兼备;《京调》、《长相思》、《卡门华丽幻想曲》等器乐演奏韵律悠扬,节奏舒缓明快。结束曲《壮丽航程》将演出推向高潮。现场掌声、欢呼声阵阵响起,气氛热烈。

本场演出分别从歌、舞、乐三个方面着手,编排精美、形式多样、精彩纷呈,给师生带来了精彩纷呈的视听盛宴。活动旨在丰富校园文化活动,提高师生审美修养、精神境界,满足精神文化生活的需求,优化艺术教育环境,同时也为弘扬民族文化,建设中华民族共有精神家园奠定基础。