当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

我院开展怀德青年纪念五四运动99周年座谈会

白浩/文 黄浩然/摄发布时间:2018-05-04访问次数:16

 5月3日下午,学院于第一会议室召开怀德青年纪念五四运动99周年座谈会,院党委副书记、副院长刘茂灿出席会议,各系团总支书记、青年教师代表、学生代表参加会议。会议由院团委书记刘国仕主持。

 会议组织观看了“五四青年节的由来”、“青年榜样习近平”两段视频短片,并结合5月2日习近平总书记在与北大师生座谈时发表的重要讲话内容,共同学习了习近平总书记的“五四”寄语,以丰富多彩的形式展现了国家对青年的期望和广大青年的爱国热情。青年教师和学生代表结合自己的工作、学习经历畅谈理想,大家一致认为,作为青年学生应该刻苦学习,树立远大志向,不辱时代使命,肩负国家振兴重任;作为青年教师应该认真负责,以德树人,引导学生扣好人生的第一粒纽扣。

 刘茂灿代表学院党政向全院青年学生、青年教师、团学工作战线上的同志们致以节日的问候,并对广大青年师生提出三点希望希望广大青年忠于祖国、忠于人民,继续弘扬“五四”精神,继承优良传统;二希望青年人要志存高远,奋力开拓,兴尚学之风,自觉把人生理想融入国家和民族的事业中。三希望青年师生要努力成长为有社会责任、有扎实知识、有创新精神、有文化修养的一流人才。