关于做好2017级本科学生转专业工作的通知
当前位置:首页  公告通知

关于做好2017级本科学生转专业工作的通知

发布时间:2018-05-02访问次数:14

系(部)及相关本科学生班级:

      根据《常州大学怀德学院本科生学籍管理规定(修订版)》(常大怀[2018]35号),现对此次本科学生转专业工作安排通知如下:

      一、申请对象:

      2017年入学在校就读的全日制普通本科学生(不含专转本学生、定向委托培养学生)。

      二、工作流程及时间安排:

      (一)2018年5月7日—5月14日系(部)根据自身办学条件向教学事务部(教务)提供考核领导小组名单、考核的科目、考核方式、接纳的原则和办法,及考核的时间、地点等内容。考核形式可以采用笔试或面试,主要考核学生的综合素质与特长,以及学生对申请专业的适应能力等,保留资料备查,特别是学生“特长”的鉴定材料。

      (二)2018年5月15日—5月21日教学事务部(教务)审核、确认各专业拟接纳转入的学生数,并公布考核内容、时间、地点等。

      (三)2018年5月22日—6月24日学生网上进行转专业申请。学生申请路径:学主页下方-“教务查询”-登录-“教务管理信息系统”-“本人常用功能”-“网上项目申请”,按照系统要求填写申请信息,每人可填写二个志愿,全部完成后“保存转专业信息”退出。从“本人已申请项目”里点击“打印”打出“学生转专业申请表”。参加系(部)的考核时必须带上本人签字、家长签字的申请表。

      (四)2018年6月25日—6月30日转入系(部)进行考核,考核总评成绩在系(部)网站以百分制形式汇总并公布。

      (五)2018年7月2日—7月6日转入学院按志愿优先原则,分第一志愿、第二志愿分批进行转专业录取工作,名单报教学事务部(教务)审核。7月9日前将学生签字、家长签字、转入系(部)系主任签字同意的学生申请表交教学事务部(教务)备案。

      (六)经学批准后予以公示。此项工作预计于7月20日前结束。

       三、注意事项:

      (一)艺术类学生只能在同类专业中互转。

      (二)学生应在充分了解各专业基本情况的基础上,根据自己实际情况提出转专业申请,一旦经转入系(部)批准,不得再转回原系(部)或其它专业。

      (三)转专业时间紧、环节多,请申请转专业的同学在此期间密切关注相关通知和信息。教务处相关通知查询路径:学院主页-“组织结构”-“行政机构” - “教务处” - “通知公告”。系部相关通知查询各系部网站。密切关注班级群消息。

      (四)学生转专业后须达到转入专业培养方案要求方可毕业,所缺课程必须补修,并按学分缴纳选课费用。


                                                                                                      教学事务部

2018年5月2日