当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

常州大学第三巡察组召开巡察怀德学院党委工作动员会

潘梓丹 文/摄发布时间:2018-04-09访问次数:89

4月9日上午,根据常州大学党委的统一部署,校党委第三巡察组巡察怀德学院党委工作动员会于怀德楼报告厅召开。校党委常委、副校长、第三巡察组组长戴国洪,校纪委副书记、第三巡察组副组长缪国斌出席大会,校巡察组全体成员,学院领导班子成员、教职员工参加会议。院党委书记浦建民主持会议。

戴国洪在动员讲话中首先传达了程纯书记在2018年第一轮校内巡察工作动员大会上的讲话精神,并就此次巡察工作提了三点要求:一要统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义,即开展巡察工作是推进全面从严治党的一项重大决策、是强化党的领导的重大举措、是推动“两个责任”落实的重要抓手;二要突出重点,扎实有序开展巡察工作,具体为“六个方面”,即党的领导核心作用发挥、党的路线方针政策贯彻、党建工作、全面从严治党主体责任落实、选人用人、中央八项规定精神落实等方面;三要统筹协调,共同完成好巡察任务,切实负起主体责任、加强组织协调、配合落实有关纪律规定。

缪国斌宣读了巡查通知书,通报了本次巡察的主要任务、工作方式和步骤。巡察组将重点监督检查怀德学院领导班子及其成员在落实党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等方面情况,着力发现违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、师生身边的不正之风、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、违规选人用人等方面问题。

浦建民代表学院党委向巡察组就2015年以来的全面从严治党工作情况进行了专题汇报并作表态发言,一是提高政治站位,以最统一的认识对待巡察工作;二是增强大局意识,以最严明的纪律配合巡察开展;三是围绕巡察重点,以最到位的整改体现巡察成果。

会上,巡察组对怀德学院领导班子进行了民主测评。

动员会现场

校党委常委、副校长、第三巡察组组长戴国洪作巡察工作动员讲话

   校纪委副书记、校巡察领导小组副组长、第三巡察组副组长缪国斌宣读巡查通知书

 院党委书记浦建民作工作汇报和表态发言