院领导走上讲台为学生讲授思政课

基础课部 陈平/文 学生发展部 潘梓丹/摄发布时间:2018-04-04访问次数:13

为贯彻落实江苏省《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》精神,结合我院工作实际,近日,院党委书记浦建民执行院长刘春林分别登上思政课讲台,为大学生讲授“新时代中国共产党人的初心与使命”专题课

课堂上院领导们围绕“中国共产党人的初心与使命”的内涵,回顾了中国共产党建党97年来的光辉历程。从党在新民主主义革命时期、社会主义建设探索时期、改革开放新时期三个历史阶段,带领中国人民共同奋斗,逐步实现站起来、富起来并正在走向强起来的历史事实,深刻揭示出中国共产党的初心和使命始终是“为人民谋幸福,为民族谋复兴”。

院领导率先走上思政课讲台,参与思想政治理论课教学,对于引导全院师生共同关注学院的思想政治工作,提高我院大学生思想政治教育工作的实效性具有十分重要的意义。