当前位置:首页  校园快讯

我院第八届科技学术月启动仪式暨创业论坛顺利举行

白浩/文 黄浩然/摄发布时间:2018-04-03访问次数:13

4月2日上午,我院第八届科技学术月启动仪式暨创业论坛于报告厅顺利举行。常州汇塑勤业进出口有限公司总经理、常州跨境电商协会会长陈祥应邀主讲,各系团总支书记、创业学生代表、学生组织代表参加了启动仪式。院经济管理系副主任刘国仕主持活动。

陈祥以“一个草根的创业之路”为题,为同学们讲述了从大学创业至今的精彩经历和丰富经验。挑战杯特等奖获得者张蕙同学讲述了她与团队默契合作最终取得突破的历程。创新创业负责人刘雅霖老师总结了2017年创新创业的相关情况,并对2018年各创业项目申报以及创客街区招募情况进行讲解。

本次活动目的在于推进学业规划,推进“十百千”人才工程,营造浓厚的科技创新和学术研讨氛围,引导大学生崇尚科学、追求新知、勤奋学习、锐意创新,构建一个全新的大学生科技创新活动体系。