我院认真部署新学期工作

吴倩/文 潘梓丹/摄发布时间:2018-03-09访问次数:13

37日下午,我院在第一会议室召开新学期工作安排布置会议。院党委书记浦建民,执行院长刘春林,副院长景小兵,院党委副书记、副院长刘茂灿,副院长王纪信、陈德云出席会议,学院相关部门负责人参加会议。会议由刘春林主持。

各分管领导分别从教学管理、实验室建设、学生发展、学风建设、后勤保障、财务预算、师资队伍建设和科研工作等方面汇报了各部门新学期工作安排。

刘春林从三个方面对新学期工作提出要求:一是教学工作,教学管理要遵循“三规”——规范、规矩和规律,因材施教;二是学生工作,以“优秀学生事迹宣传、引导学生考研”为基础,营造良好氛围,加强学风建设;三是其他工作,重点推进规范化办学、财务制度建设、实验室规划、安全卫生检查和科研等工作。他强调,全院教职工要立足岗位、珍惜岗位,做好本职工作,及时反馈意见,为学院内涵建设发展出力。

浦建民传达了常州大学党委一届五次全会的主要精神,并就各分管领导作的新学期工作安排进行补充,要加强教研室建设,不断深化教学成果。他指出,应用型人才和“双师型”教师的培养是学院办学的特色,要加快实验实训基地建设,激发学生的创新创业潜力,提高就业质量,服务靖江企业。他强调,要认真贯彻落实十九大精神,全面从严治党,加强党风廉政建设,做好党务工作。他希望学院领导、系部、岗位层面进一步加强学习、提高能力、团结协作,不断提升工作效率和执行力。