当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

“学者无涯,行者无疆”— —赴美冬季游学活动圆满落幕

徐婷/文 carry/摄发布时间:2018-03-05访问次数:48

为向我院学生打开世界顶尖名校的交流平台,拓展同学们的国际视野,我院组织选派了9名学生寒假期间赴美国哈佛大学、麻省理工学院等名校开展寒假游学活动。

游学的开幕式在麻省理工学院举行,该校国际交流处主任玛利亚和斯隆学院首席执行官桑德尼对同学们的到来表示热烈欢迎, 热切希望怀德学子前往麻省理工学院读书深造。航空航天博士侯塞旭带领同学们参观了学校,详细介绍了麻省理工学院的特点和优势。同学们以空手道学习体验的形式与麻省理工学院的空手道俱乐部进行了一场别开生面的联谊活动,中美两校的青年学生们互换联系方式、交流心得、建立友谊。

在为期一周的日常授课中,麻省理工学院著名的天体物理学家约翰.贝尔奇带领同学们初探宇宙的奥秘。同学们被贝尔奇教授渊博的知识和幽默的讲课方式深深地打动,并应邀与贝尔奇教授共进晚餐进行学术探讨。另一位主课老师是麻省大学波士顿分校的张炜教授,他为学生们面授了化学领域的前沿知识和未来趋势,并带领同学们参观了化学实验室。在绿色化学实践比赛中,同学们认真准备,向教授祛衣受业,最终决赛时以全英文演讲充分展示了我院学子的精神风采,麻省大学国际交流处的首席执行官斯特里和张伟教授为同学们颁发了结业证书。

游学期间,学生们打破了语言和文化障碍,与哈佛大学和麻省理工学院的学生们进行学习和生活经验的分享;参观了哈佛大学、马萨诸塞州州政府大楼、波士顿科技博物馆和海洋馆、肯尼迪总统图书馆,感受了不同文化之间的交流碰撞。“学者无涯,行者无疆”,这次远赴重洋的游学经历促使同学们思考未来,坚定了勇担责任、追求卓越的信念。

参观麻省理工科技博物馆

省理工航空航天博士侯塞旭带领同学们参观校园

参观马萨诸塞州政府大楼


贝尔奇教授带领同学们初探宇宙的奥秘

麻省大学首席执行官斯特里和张炜教授为同学们颁发结业证书

参观麻省理工航空航天实验室

参加麻省理工学院的空手道联谊活动