当前位置:首页  公告通知

关于做好2018年度高校哲学社会科学研究项目申报工作的通知

发布时间:2018-03-04访问次数:13

各有关单位:

2018年度江苏高校哲学社会科学研究项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、申报类别

2017年江苏高校哲学社会科学研究项目共3类:

1.江苏高校哲学社会科学重大项目和重点项目;

2.江苏高校哲学社会科学研究基金项目;

3.江苏高校哲学社会科学专题研究项目(含思想政治工作专题研究项目、外语教学专题研究项目)。

二、申报资格

1.重大项目和重点项目的申报人年龄不超过60周岁(195811日后出生),能够实际担任项目研究的组织者和指导者,具有正高级职称或已取得博士学位并具有中级职称。

2.基金项目和专题研究项目的申报人应具有硕士以上学位或中级、副高级职称,年龄不超过50周岁(196811日后出生)。为加强对中青年学术骨干的扶持与培养,基金项目和专题研究项目不接受具有正高级职称的人员申报。

思想政治工作专题研究项目的申报人必须为一线从事高校思想政治教育工作满一年以上的人员,主要包括高校思想政治理论课专任教师、宣传和学生思想政治工作职能部门工作人员、专职辅导员班主任及心理健康教育教师。

3.各项目申报人可独立申报,也可牵头组成项目组申报。重大项目与重点项目组成员不超过8人,基金项目和专题研究项目组成员不超过4人。项目组成员均须实际参加项目研究工作,对研究工作有实际贡献,并在研究成果中署名。未在研究成果中署名的人员在项目申请结项时不得列为项目组成员。

每人作为项目申报人限申报1项,以课题组成员身份最多同时参加2个项目的研究工作。重大项目、重点项目申报时不作区分,课题类别最终由专家评审认定。基金项目及专题研究项目不得跨类兼报。

4.有以下情况之一的人员不得申报:

1)在研的国家级、省部级哲学社会科学研究项目负责人不得以相同或相近的研究内容重复申报。

2)在研的高校哲学社会科学研究项目负责人不得申报。

3)在近2年被作撤项处理的国家级、省部级和省高校哲学社会科学研究项目负责人不得申报。

4)经查实违反学术道德和科研诚信,存在学术不端行为的人员不得申报。

5)为鼓励申报更高级别的研究项目,连续2次获批省高校哲学社会科学研究项目的申报人暂停1年申报。

6)不服从组织安排、无正当理由不参加哲学社会科学教学科研骨干研修的人员不得申报。

三、申报限额

此次项目实行限额申报方式。其中,重大项目和重点项目限报2项;基金项目限报10项;思想政治工作专题研究项目限报8项;外语教学专题项目于限报1项。

四、申报程序和材料要求

因省教育厅高校哲学社会科学研究项目实行限额申报,请各系部汇总并审核申报人材料,将重大项目和重点项目、专题项目、基金项目纸质申报材料(《项目申报书》《课题论证活页》各2份,《申报一览表》1份)报送至综合事务部(行政楼905室),申请书统一用A4纸印制,左侧装订。附件3B表可作为活页与A表分开装订,夹在申请书中。递交重大项目和重点项目、专题项目纸质申报材料截止时间为413日,基金项目纸质申报材料截止时间为68日。电子版(按照学院+姓名+学科+课题名称命名)发送至邮箱:562792497@qq.com,纸质申报材料内容必须与电子版一致。学院将组织相关专家进行项目评审,择优上报,逾期将不予受理。

未尽事项请登陆教育厅网站(http://jyt.jiangsu.gov.cn)“通知公示”栏浏览、查询。

联系人:吴倩

联系电话:0523-85120277

附件:1.2018年度江苏高校哲学社会科学外语教学专题研究项目选题指南.docx

          2.江苏高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目申报书.DOC

          3.江苏高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目课题论证活页.doc

          4.江苏高校哲学社会科学研究基金(专题)项目申请书.doc

          5.江苏高校哲学社会科学研究项目申报一览表.xls


常州大学怀德学院综合事务部

201834日