靖江市委市政府与常州大学共商怀德学院建设发展工作协调会顺利召开
当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

靖江市委市政府与常州大学共商怀德学院建设发展工作协调会顺利召开

吴倩/文 潘梓丹/摄发布时间:2018-02-12访问次数:13

211日上午,靖江市委市政府与常州大学共商怀德学院建设发展工作协调会在怀德学院第二会议室顺利举行。靖江市委书记、市开发区党工委书记赵叶,市委副书记、市长叶冬华,市委常委、市开发区党工委副书记罗晓东,副市长邵春宁,市委办公室主任于政,市教育局局长夏灵峰,市政府办公室副主任刘骥,常州大学党委书记程纯,校长、校党委副书记、怀德学院理事会理事长陈群,副校长、怀德学院理事会副理事长戴国洪,党办、校办主任黄正,怀德学院党委书记浦建民、执行院长刘春林、副院长陈德云出席协调会。会议由陈群主持。

浦建民从规范教学管理、师资队伍建设、科研工作、学生创新创业和规章制度等方面简要汇报了学院2017年工作情况,并提出学院2018年工作计划和办学过程中遇到的困难。

程纯代表常州大学对靖江市委市政府给予怀德学院建设发展的支持表示感谢。他指出,怀德学院办学任重道远,2018年是落实党的十九大精神、推进十三五规划的谋划之年,学院应从深化人才培养模式、提高科技创新能力、做好地方智库和创新学院内部建设等四个方面充分发挥培养人才、服务地方和引领文化的作用。

叶冬华强调教育和科研是靖江产业发展的支撑,并就怀德学院在办学过程中需要市委市政府协调解决的问题进行了回应,市委市政府会依照靖江高教园区发展思路整体推进相关工作。

赵叶表示怀德学院是靖江发展的载体与引擎,支持怀德学院发展是靖江市委市政府的应尽之责。靖江市委市政府将从三个方面支持学院建设发展:一是强化服务,为学生发展和学院管理提供优质保障;二是充分协调,完善学院办学条件;三是强化推进,整体化加快包括怀德学院在内的高教园区建设。他希望怀德学院不断提升能级,以高水平的教学培养高质量的学生,以高起点的融入促进高层次的发展。