当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

我院召开2018年预算布置会议

后勤保障部 杨艺/文 潘梓丹/摄发布时间:2017-12-22访问次数:53

为进一步加强预算管理,做好预算编制工作,1221日,我院召开2018年度预算工作布置会议。院党委书记浦建民,执行院长刘春林出席会议并讲话,常州大学财务处副处长王爽应邀参加会议,学院相关职能部门负责人,各系、部负责人参加会议。会议由副院长景小兵主持。

会上,景小兵具体分析了2017年学校收入支出情况,就2018年预算编制工作的指导思想、总体原则及具体要求做了详细解读。

王爽介绍了预算编制和管理的理念、方法,并结合中管高校巡视反馈情况,梳理了违反中央“八项规定”精神,违反科研经费和专项经费管理规定等相关问题的类型和表现形式。

刘春林围绕做好2018年预算编制工作提出了三点意见:一是高度重视预算编制工作,树立把经费“用在刀刃上”的思想,合理统筹安排资金预算;二是从实、从全、从准,严格按照财务预算编制的要求,以长远的眼光谋划,提高预算编制准确性;二是严把时间节点,确保按时间节点如期完成预算编制。

浦建民强调经费预算与使用的重要性,并就开展好预算工作提出明确要求,他指出,要坚持预算编制的严肃性、准确性、科学性,要保运行、促内涵、创特色,要在实际工作中注意加强绩效考核、财务审计,开源与节流并举。