当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

我院召开2017年科研工作座谈会

吴倩/文 潘梓丹/摄发布时间:2017-12-14访问次数:103

为调动教师开展科研工作积极性,提升学生创新创业精神,1213日下午,我院科协在第二会议室召开2017年科研工作座谈会。靖江市科协主席刘拥政、科技局副局长王海庆、经济技术开发区经济发展局副局长朱为国,院党委书记浦建民、执行院长刘春林、副院长陈德云出席会议。院科协会员代表、部分青年教师参加了活动。会议由浦建民主持。

刘拥政肯定了我院科协工作所取得的成效,并就加强科协工作提出“推、普、培、荐、新”五字希望,即推动学术交流、普及科技活动、培育创新意识、举荐优秀人才、创新工作方法。王海庆、朱为国在讲话中表示将在经费支持、信息对接、专利申报以及人才培训等方面支持学院开展科研工作,以推进科技成果转化。

刘春林以自身从事科研工作经验对广大教师提出要求:一是要有科研发展理念和追求目标;二是把科研工作变成兴趣,将科研成果反哺教学工作;三是开展科研时要学会“舍得”。会上,张锁龙、张志军、郑明方、卓岩、马庆功等教师代表作了交流发言。

       浦建民作总结讲话。他首先通报了我院荣获泰州市2017年度科协先进单位和今年科研工作情况。他强调,我院要提高开展科研工作重要性的认识,这既是提高学院办学质量的需要,也是教师自身成长的需要,更是师生融入靖江、服务企业、回报社会的需要,学院要努力为教师开展科研工作搭建平台、营造环境,并寻求地方政府和科技管理部门更多的关心与支持。