当前位置:首页  校园快讯

赢在大学——经济管理系举办大一学生学业规划讲座

经管系 缪佩 文/摄发布时间:2017-12-12访问次数:13

为帮助学生更好适应大学生活、科学规划大学学业,经管系于12月7日在大礼堂举办“赢在大学”--大一学生学业规划讲座。此次讲座由经管系副主任刘国仕主讲,辅导员缪佩主持,全体2017级学生参加。

本次讲座主要包括“我的大学”、“我的时代”、“学业规划”、“职业发展”四个专题。刘国仕重点就“学业规划”方面作了详细阐述。他指出,大一学生应当对自己、自主、自我有着理性科学的认知;从未来的方向、职业的规划、环境的变化等多个角度建立适合自己的学业规划。同时就如何度过大学四年生涯提出几点希望:第一,学会认知自我,了解自身特长,寻找兴趣爱好,让大学生活充满意义;第二,学会学习,培育良好的学习心态,树立信心,对即将到来的四级考试视为第一要务,制定科学有效的四级复习规划;第三,学会生活,和谐面对生活中的不如意,尽量包容身边人。

此次讲座,有助于增强学生的学习动力,坚定学生的学习信念,为经管系渲染良好的学风氛围。