当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

我院召开期中教学检查总结交流会

教学事务部 杨慧芳 /文 潘梓丹/摄发布时间:2017-11-28访问次数:17

近日,2017-2018-1学期期中教学检查总结交流会在怀德楼第一会议室召开,副院长王纪信、各系主任、教学事务部相关人员等参加会议。

会上,各系部分别介绍了期中教学检查情况,对教学各环节及管理工作存在的问题作了全面反馈,并提出许多有益的建议。各系部都认真执行教学事务部期中教学检查通知精神,结合系部自身特点,认真部署并有条不紊地开展了各项教学检查工作。个别系就我院 “3+1”人才培养模式本学期各教学环节实施运行情况做了反馈,尤其就毕业生工作实习和毕业环节执行情况进行了详细分析。

王纪信充分肯定了前一阶段教学工作取得的成绩,并感谢大家长期以来对学院教学工作的支持。同时对各系部今后教学工作的开展提出几点希望:第一强化质量,要与时俱进、多思考,努力发现提高教学质量的杠杆和支点,促进教学质量的进一步提升,把提高办学质量贯彻在办学过程的始终;第二注重创新,围绕创新,各系部要深化教育教学改革,做好重点课程建设,做好实践教学与理论教学课程的融合;第三学会提炼,各系部要总结优秀教学经验,进一步加强专业建设、课程建设、实验室建设等工作,为学生个性化培养、应用型人才培养提供良好的教学运行机制和环境。