当前位置:首页  校园快讯

我院第三届形象礼仪大赛成功举办

经管系 朱仪琳、秦彬/文 韩浣雅、刘美琦/摄发布时间:2017-11-15访问次数:15

我院第三届形象礼仪大赛于11月7日晚在报告厅圆满结束。此次活动由经济管理系团总支学生会与院卓尔礼仪团共同承办。院团学指导老师朱骥洪、经济管理系团总支书记范红梅、艺术系团总支书记尹晓娟、建筑与环境工程系团总支书记张鹏、教务处孙乐官老师应邀担任评委。来自全院各系的五百余名同学观看了本次活动。

本次大赛以“礼占八方,仪韵涵养”为主题,共分选手礼仪形象展示、年代礼仪情景短剧、观众互动、视频纠错四个环节。十位选手从“立”,“坐”,“蹲”等方面展示民国传统礼仪,并通过风趣幽默的情景短剧,让观众领略别样的礼仪风采。参赛选手在比赛过程中凭借自身优雅的仪态,深厚的素养赢得观众阵阵掌声。经过层层角逐,4号选手陆沁茹荣获本次大赛冠军。

此次大赛以继承和发扬中华民族优良礼仪为核心,有助于同学们掌握礼仪知识,领略礼仪的魅力。

靖江电视台对本次大赛进行了现场报道。