当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

靖江市朗诵协会成立大会暨情寄马洲·胡乐民靖江专场演诵会在我院顺利举行

潘梓丹/文 袁野/摄发布时间:2017-11-05访问次数:326

 11月5日下午,由中共靖江市委宣传部、靖江经济技术开发区管委会主办,靖江市文学艺术界联合会、政协学习文史委、泰州市朗诵协会、靖江日报社、靖江市广播电视台、江苏有线靖江分公司协办,靖江市朗诵协会和我院承办的靖江市朗诵协会成立大会暨情寄马洲·胡乐民靖江专场演诵会在我院圆满举办。江苏省作家协会副主席祁智,靖江市副市长邵春宁、政协副主席庞余亮,市委宣传部副部长、文明办主任王涛,市文联主席王青、政协学习文史委主任胡文华、政府办公室副主任刘骥,泰州市朗诵协会主席陈兵、副主席薛悠璐,江苏有线靖江分公司党委书记、总经理朱新宇,院党委书记浦建民,党委副书记、副院长刘茂灿出席活动。来自全国各地的朗诵爱好者,市民代表、靖江市城中小学、我院师生代表等千余名观众参加活动。

 演诵会分为爱情、亲情、家国三个篇章。中国演诵艺术创始人胡乐民用真实的情感流露、充满创意的表现形式,将《将进酒》、《雨巷》、《精忠报国》、《沁园春·雪》等一篇篇脍炙人口的经典诗词作品演诵得淋漓尽致,既让观众在演诵中重温古代诗词的历久弥新,又让人感受到现代诗词深入肺腑的情怀。同时,助演嘉宾青年朗诵艺术家张倩、靖江市城中小学朗诵社团和我院大学生艺术团分别献上演诵、现代舞、民乐合奏等精彩节目。

 演诵会前,还举行了靖江市朗诵协会成立大会。会上,靖江市朗诵协会主席余峰作成立情况汇报。祁智对朗诵协会成立表示热烈祝贺并提出殷切冀望。邵春宁希望朗协成员和朗诵爱好者应自觉担当凝心聚力的时代责任、追求至善的艺术责任、教化引领的社会责任。邵春宁、庞余亮、陈兵为朗诵协会成立揭牌。

 靖江日报、靖江电视台等媒体对本次活动进行了现场报道。