当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

不忘初心 牢记使命——党的十九大代表陈燕萍同志报告会在我院顺利举行

潘梓丹/文 袁野 潘梓丹/摄发布时间:2017-10-31访问次数:36

为深入学习贯彻党的十九大精神,10月31日下午,我院特邀党的十九大代表陈燕萍同志作学习党的十九大精神专题报告学院党委中心组成员、党员干部、师生代表以及靖江市斜桥高级中学、新港城初级中学教师党员代表千余名观众参加了报告会。院党委书记浦建民主持报告会。

报告会前,浦建民致欢迎辞并对陈燕萍的基本情况先进事迹作了简要介绍

报告会上,陈燕萍同志结合自己出席党的十九大的亲身经历和真实感受,从大会主要情况、党的十九大报告形成过程和主要内容、中央纪委工作报告主要内容、党章修改情况等四个方面为在场师生全面传达了党的十九大精神。

报告会结束后,浦建民对我院学习贯彻党的十九大精神、加快推进学院发展提出三点要求:一要深入学习领会党的十九大报告,全面准确把握党的十九大精神;二要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量;三要以党的十九大精神为指引,丰富完善学院建设发展的思路和举措,扎实做好当前各项工作。

靖江日报、靖江电视台等媒体对本次活动进行了现场报道。

     【新闻链接】陈燕萍,现任党的十九大代表,省委候补委员,泰州市中级人民法院副调研员,靖江市人民法院副院长,怀德学院法制副院长。她先后获得“全国人民法庭优秀法官”、“全国模范法官”、“全国优秀共产党员”、“全国先进工作者”、“全国优秀女法官”、“全国十大法治人物”、“全国三八红旗手标兵”、“全国巾帼建功标兵”、“江苏省人民满意公务员”、“50位新中国成立以来感动江苏人物”等荣誉称号。中宣部、中央政法委、最高人民法院将她确定为全国重大典型,发出向陈燕萍同志学习的决定。她创建的“陈燕萍工作法”,作为全国法官学习的工作法之一,同时也被江苏省委组织部命名为“连心工作法”,号召全省公务员学习。