当前位置:首页  学院新闻  学院新闻

常州大学怀德学院举行2017级新生开学典礼

潘梓丹/文 朱其 袁野 潘梓丹/摄发布时间:2017-09-13访问次数:723

        9月13日上午,常州大学怀德学院2017级新生开学典礼在体育馆隆重举行。靖江市委书记赵叶,市委副书记、市长叶冬华,市人大常委会主任尤红,市政协主席范敏,市委常委、宣传部部长史骥涛,市委常委、开发区党工委副书记罗晓东,常州大学党委书记程纯,副校长、怀德学院院长蒋必彪,党委常委、副校长戴国洪,党委常委、纪委书记邱正祥,市委办、市政府办领导,常州大学相关学院领导,怀德学院理事会理事、监事会监事以及学院领导出席开学典礼。2017级全体新生及家长代表参加了开学典礼。开学典礼由院党委书记浦建民主持。
       典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。蒋必彪、叶冬华分别作了讲话,新老生代表、教师代表先后发言。
       蒋必彪对2017级新生表示热烈的欢迎。他指出,君子怀德,勇担责任,追求卓越是我们的学院精神。他希望,全体新生能以此为起点,以“责任”院训为精神指引,不断超越,实现梦想。他强调,追求卓越,圆梦怀德,要认识自我,敢于梦想;要勤于钻研,勇于探索;要怀敬畏之心,坚守底线;要博雅修身,做博雅之人。
       叶冬华代表靖江市委、市政府以及全市人民欢迎怀德学子来到靖江。他指出,靖江的历史、人文、发展与新生们一样意气风发、志存高远;兼容并蓄、怀德致远;肩负使命、任重道远。他希望,全体新生在新的人生舞台上,能够惜时如金,脚踏实地,虚心求知,不断开阔眼界、增长才干、健全人格。

靖江日报、靖江电视台等多家媒体对开学典礼进行了现场报道。

2017级新生开学典礼

市委副书记、市长叶冬华讲话

副校长、怀德学院院长蒋必彪讲话

院党委书记浦建民主持开学典礼

教师代表卓岩发言

新生代表高敬发言

高年级学生代表黄子昕发言