当前位置:首页  校园文化  影像怀德

怀德学院学生今日起开启学习生涯

靖江电视台发布时间:2015-06-30访问次数:34

    今天下午,常州大学怀德学院2014级本科生新生开学典礼在学校体育场举行。1830名2014级本科新生及部分新生家长参加了开学典礼。常州大学党委书记史国栋、校长浦玉忠,以及倪斌、赵叶等市四套班子领导参加开学典礼。

    泰州市委常委、靖江市委书记倪斌代表全市人民对新同学、老师和家长们的到来表示诚挚的欢迎。他说,靖江水陆交通十分便利,区位优势得天独厚,拥有优质长江岸线52.3公里、国家一类独立对外开放口岸,素有“苏中小江南”的美称。靖江历史不长,但人杰地灵,走出了14位共和国将军、7位两院院士,创造了蟹黄汤包、双鱼肉脯等享誉海内外的美食佳肴,获得了中国“江鲜菜之乡”、“汤包之乡”和“河豚美食之乡”等称号。
  倪斌表示,常州大学实力强劲,享誉省内外,怀德学院更是一所学风淳朴、师资雄厚的独立院校。常州大学怀德学院的专业设置和靖江的产业结构高度契合,怀德学院迁址靖江办学,对靖江加快转型升级、提升城市品位也具有重要而深远的意义。他说,大学之道,在明德,在亲民,在止于至善。希望广大新生珍惜大学生活,合理定位生涯目标,科学规划大学时光,奋力实践人生梦想。
  常州大学校长浦玉忠在致辞中说,大学的学习不再是知识的记忆和积累,而是更着重于创新精神的培养。新青年承载新希望,新希望孕育新起点,新起点开启新征程,同学们置身于怀德学院新校园,要学会协作、不断创新、脚踏实地,谱写出精彩的人生。

   市领导高亚梓、尤红、丁少华、周小慧、王维三出席开学典礼。

原文链接:http://www.jjbctv.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=20&id=18450