当前位置:首页  党建工作  党日活动

四系第二学生党支部开展“学传统比奉献,带头弘扬正气”主题党日活动

何洁 吴丹/文 吴丹/摄发布时间:2011-06-20访问次数:728

在建党九十周年到来之际,四系第二学生党支部开展了主题为“学传统比奉献,带头弘扬正气”的系列党日活动。

活动中,支部首先于610日晚组织全体学生党员观看了历史教育片《建国大业》,学生党员纷纷表示,这部影片把大家带回到了新中国成立前夕的峥嵘岁月,让大家感受到了老一辈无产阶级革命家为了人民新生呕心沥血所作的杰出贡献,大家都接受了一次深刻的革命传统教育。

619上午支部全体学生党员又参观了瞿秋白纪念馆。我是江南第一燕,为衔春色上云梢,馆内两行醒目的诗句就是瞿秋白先生一生的写照。在参观活动前,全体党员面对党旗,在瞿秋白铜像前进行了庄严的入党宣誓。宣誓结束后学生党员们怀着激动、崇敬的心情参观了秋白先生简陋的故居,并在展示厅里见证了他一生为革命事业做出的伟大贡献。1935年,被捕入狱的瞿秋白在福建长汀一片绿草如茵的地方盘膝而坐,说了一句:此地甚好后,高唱《国际歌》从容就义,时年36岁。馆内多媒体展厅再现了烈士英勇无畏、视死如归的精神,深深震撼了所有的学生党员们。大家都表示,瞿秋白先生虽然一生短暂,但是给我们带来了美丽的新世界和丰富的精神财富,我们应当牢记入党誓言,立足本职,振奋精神,培养以身作则、无私奉献、奋发有为、刚正不阿的浩然正气,更好地投入到学习工作中去,奉献和服务于人民大众。

 

入党宣誓

 

参观瞿秋白纪念馆1

 

参观瞿秋白纪念馆2

 

观看《建国大业》