当前位置:首页  党建工作  党建启蒙

全国道德标兵邓建军走进校园道德讲堂

秦军 吴青玲/文 姚建 吴丹/摄发布时间:2011-06-09访问次数:406

68下午,全国道德标兵、常州市黑牡丹(集团)股份有限公司技术总监邓建军先生应邀走进常州大学校园道德讲堂,在白云校区图书馆报告厅为怀德学院师生作了一场题为“创新型人才领跑未来”的报告,副校长陈奎庆出席并主持报告会。校宣传部部长李伟明、副部长周霞,怀德学院党委书记陈权,执行院长孟启,党委副书记副院长陆恒,副院长徐薇薇及200余名师生代表到场聆听了报告。

报告会上,邓建军先生结合自身工作经历和生活体会,用平实质朴的语言道出了他20余年来在工作岗位上忠于职守、勤于学习、团结协作、不断创新,逐渐从一个中专生成长为一名技术能手和知识型职工并当选为全国劳动模范的历程。他的报告内容丰富,语言凝练,既有真切的鲜活事例,也有深层的理论思考,催人奋进,发人深思,赢得了与会师生的广泛共鸣。

陈奎庆副校长对邓建军先生所作的精彩报告表示了感谢。他指出,邓建军先生的先进事迹蕴含了“以学习增强能力、以创新创造业绩、以奉献体现价值”的精神内涵,他希望全校师生以邓建军为榜样,秉承他锐意进取、敢于挑战的精神,发奋学习,勇于创新,无私奉献,为常州大学的跨越发展共献力量。

 

全国道德标兵邓建军走进校园道德讲堂

 

全国道德标兵邓建军作报告

 

陈奎庆副校长主持报告会

 

孟启院长与邓建军交流

 

学生代表提问

 

认真听讲做笔记

 

报告会现场

 

邓建军简介:

邓建军,男,生于196910月,汉族,中共党员,江苏金坛人,现任江苏常州黑牡丹(集团)股份有限公司技术总监,他勇于科技创新,不断冲击世界纺织难题,坚守一线岗位20多年,先后参与技术创新项目近500个,独立完成的就有150个,其中染液组分在线检测和控制系统等发明填补了该领域的世界空白。他当选为党的十七大代表,中国工会十五大、十六大代表,先后五次受到胡锦涛总书记的接见。

 

获得的部分重要奖项:

2003.12第八届全国职工职业道德建设十佳标兵

2003.12全国五一劳动奖章

2004.7 全国青年岗位能手

2004.12全国技能能手

2005.3  江苏省有突出贡献的高级技师,享受政府津贴

2005.4  全国劳动模范

2005.6  江苏省优秀共产党员标兵

2006.9  中华技能大奖

2009.4  100位新中国成立以来感动中国人物

2011.2  常州市创新创业类道德模范人物