当前位置:首页  党建工作  党建启蒙

我院学生合唱队在“唱红歌•颂党情”合唱比赛中获佳绩

安宁/文、吴丹/摄发布时间:2011-05-27访问次数:599

525下午1800由组织部、学工部、团委联合主办,制药与生命科学学院承办的“唱红歌·颂党情”合唱比赛在武进体育馆举行,怀德学院组队参赛。

此次比赛学院党委行政高度重视,为了此次比赛我院于4月举办了怀德学院“青春一样红”红歌选拔赛,最终我院合唱队由来自信管09和会计0960余人组成,院团委于四月中旬开始积极组织大家进行排练,此次比赛,怀德学院合唱队第十三个上场,参赛歌曲为《十送红军》和《黄河大合唱》。

    在《十送红军》的旋律中,合唱团全体队员嘹亮而柔美的歌声和艺术团两位演员带来的专业而凄美的舞蹈感染了全场的观众,在《黄河大合唱》曲目中,队员们神情庄重、慷慨激昂的歌声让全场人员仿佛置身于保卫黄河、保卫华北、保卫全中国的时代氛围中,感染了每一位评委和观众。特别是间奏中的武术表演,赢得全场热烈的掌声和喝彩声。最后,我院代表队总分排名第三,荣获此次合唱比赛二等奖。