当前位置:首页  党建工作  党日活动

三系学生党支部民主生活会――学习胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的重要讲话

王华发布时间:2011-05-19访问次数:440

424,清华大学建校100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,胡锦涛总书记在校庆上发表重要讲话。三系党支部书记孙玲、左鹏飞老师带领所有学生党员结合目前我系各年级情况,认真学习了胡书记的核心讲话。

孙老师围绕胡总书记对大学生的期望、三个“紧密结合”谈了她的理解,同时分析了党员目前的状况,在思想政治水平、社会实践能力、全面发展等方面提出了要求,强调学生党员没有特权,凡事要以身作则,带好头,努力践行“创优争先”的要求,做个称职的党员,并在会议最后要求同学们对胡书记的讲话做进一步的深入理解。左老师针对总书记对广大青年学生提出的三点希望,要求学生要铭记总书记的殷切希望,鼓励学生要努力学好专业知识和技能,积极拓展提升自身的综合竞争力,更要做好全体学生的榜样,取得更好的成绩。