当前位置:首页  党建工作  党日活动

寻访红色印记----三系第四党支部活动

焦潇俊发布时间:2011-05-16访问次数:352

为纪念中国共产党成立90周年,进一步加强对青年党员爱国主义教育,提高当代大学生的实践和交流能力,三系第四学生党支部全体预备党员前往常州茅山新四军纪念馆开展“寻访红色印记”活动。

活动中,学生党员们瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑,聆听了嘹亮的军号声,深入实地了解了当年的历史事迹;之后,全体学生党员参观了新四军纪念馆,真实的历史文物再现了当年新四军与苏南人民共同浴血奋战的悲壮场面。在寻访过程中,青年党员们聆听了老党员介绍当年的抗战事迹,也了解到了当年苏南人民英勇不屈的爱国精神。

此次的红色印记寻访活动,让同学们追忆了一幅幅历史的画面,感受颇多。作为青年学生党员,要进一步加强爱国主义精神,传承强国之志,永不忘中华民族之魂。