当前位置:首页  党建工作  党日活动

怀德学院学生党员参加常州市“全国助残日”活动

毛金晶 吴丹/文 陆均/摄发布时间:2011-05-16访问次数:454

512是第二十一次“全国助残日”,常州市人民政府残疾人工作委员会在人民公园广场举行大型助残活动,怀德学院四系第二学生党支部的学生党员作为志愿者参加了此次活动。

市委常委、宣传部长徐缨,市人大常委会副主任邵长生,副市长居丽琴,市政协副主席张云云参加了活动,并向老干部局、商贸行业单位、银行、交通等服务窗口以及行政服务中心、社保中心等22家单位赠轮椅50辆,以方便残疾人出行、办事等。在“听见春天”活动环节,市领导向盲人朋友们捐赠了一批收音机。听见春天公益活动收到企业和热心市民捐赠收音机近5000台。

在活动现场,四系学生党员积极配合主办方搬运、分发捐赠物资,维持现场秩序,发放宣传单,帮助招募志愿者等,确保了活动顺利进行,同时积极与现场残疾人士交流谈心,受到了活动主办方和现场群众的一致好评。此次活动是本支部深入开展“创先争优”系列活动之一。

 

学生党员与助残活动主办方负责人合影

 

学生党员搬运捐赠物资

 

学生党员帮助残疾人士