当前位置:首页  党建工作  党建启蒙

怀德学院弘扬道德文化,践行创先争优,举行“道德讲堂”暨学生党员培训报告会

秦军 吴青玲/文 吴丹/摄发布时间:2011-05-12访问次数:397

为弘扬道德文化,践行创先争优,以道德建设促进党员队伍建设,进一步探索党员培训的新模式,511日下午,怀德学院“道德讲堂”暨学生党员培训首场报告会在南2阶隆重举行,本轮学生党员的培训首次以“道德讲堂”的形式展开。常州市道德模范、钟楼区天爱儿童康复中心杨建军校长应邀为我院师生作了首场报告。院党委书记陈权出席报告会,全体学工人员及学生党员到场聆听了报告。报告会由学工办主任吴青玲主持。

陈权书记首先宣布怀德学院“道德讲堂”暨学生党员培训正式启动,并希望全体师生能够通过道德讲堂的感召从身边做起,从小事着手,立足岗位,积极进取,争当道德的先锋,争做文明的使者,以自身的实际行动为创先争优活动交出一份满意答卷。

杨建军校长结合切身经历,用平实质朴的语言徐徐道出了他十余年艰辛奋斗的历程:从默默无闻到引领专业的快速发展,从缺资少助到获得社会的慷慨解囊,他克服了常人难以想象的困难,走过了常人不曾也不愿走过的道路。而在这一过程中他始终怀着一颗坚定、执着的赤诚之心,带着满腔的爱心和责任,把青春和智慧奉献给了这样一份特殊的教育事业,为那些身患残疾的孩子撑起了一片关爱、和谐的蓝天。最后,他希望广大师生在日常生活中能够秉持一种平和、真诚、感恩之心,积极投入到学习工作中去,为树立良好道德风尚,培养健康文明之风尽到自己的一份心力。

陈权书记宣布怀德学院“道德讲堂”暨学生党员培训正式启动

常州市道德模范、钟楼区天爱儿童康复中心杨建军校长作报告

杨建军简介:

杨建军,钟楼区天爱儿童康复中心校长,2008年度第五届“常州市十大杰出青年”、“常州市百佳好市民”,2009年度被评为“感动常州十大新闻人物”,2011年常州市道德模范。长期以来致力于自闭症儿童的康复工作,赢得社会的广泛赞誉。