当前位置:首页  党建工作  党日活动

四系学生党员走进常州地税局

吴丹/文 裴丽 吴丹/摄发布时间:2011-04-20访问次数:297

420上午,四系第二学生党支部的11名会计专业学生党员走进常州地税局,认识税收,亲身体验地税涉税工作。此次活动得到了常州地税局第四税务分局纳税服务科范东贤科长的热情支持。

活动中,同学们通过听介绍、情景涉税体验、交流提问等环节,多角度、全方位了解到了地税涉税服务内容、工作流程、纳税服务承诺,同时也深刻地感受到了地税机关的浓厚文化氛围。在交流提问环节,同学们就会计专业学习、实习、办税内容、发票真伪辨别、报考公务员等内容踊跃与工作人员交流。活动结束时,同学们纷纷表示通过亲身体验更加深刻的了解了税收,对地税涉税服务有了直接的认识和体会,对促进专业学习、科学规划学业及加强理论与实践的结合具有重要的意义。

常州地税局第四税务分局先后获得全国税务系统先进集体、全国青年文明号、全国巾帼文明岗、江苏省五四红旗团支部、江苏省文明单位、档案工作省一级单位、常州市文明窗口等殊荣,此次活动是本支部深入开展创先争优,落实“五学五带头”之“学先进找差距,带头全面发展”系列活动之一。

四系学生党员走进常州地税局

参观常州地税局四分局办税服务厅