当前位置:首页  党建工作  党建启蒙

我院学生党员赴永红街道与大学生村官开展学习交流活动

发布时间:2010-12-07访问次数:347

日前,我院学生党员代表在朱静老师的带领下来到钟楼区永红街道,与该街道全体大学生村官进行了一场学习经验交流会。

交流会上,同学们分别就自己关心的问题向大学生村官们进行了请教,在场的村官们不仅耐心细致的一一作了解答,还将自己大学时代的学业规划和在村官选拔、考核过程中的注意事项与同学们做了分享。街道大学生村官团支部书记顾佳寅特别提醒大家:一定要把握好在校时光,安排好自己大学四年的学习进程,养成良好的学习能力;空余时多参加实践活动,提高组织和协调能力;平时多主动去和其他人进行交流,学会处理各类人际关系的能力。整个交流会气氛活跃而又热烈。

交流会结束之后,同学们们受邀走访参观了永红街道社区事务发展中心、老年活动体验馆、自然村委等场所,切实体验了大学生村官的工作环境和工作过程。通过这次交流,同学们进一步认清了大学生村官这个岗位,并在实际接触中感受到了大学生村官们的魅力,同时也坚定了同学们各自心中努力的方向。

 

同学们与永红街道大学生村官进行学习交流 

 

同学们受邀参观永红街道社区事务发展中心