当前位置:首页  党建工作  党建启蒙

怀德学院新生骨干培训班开展素质拓展训练

怀德学院 团委发布时间:2010-12-06访问次数:492

为进一步引导怀德学院新生骨干增强团队的凝聚力,增强新生骨干集体意识,122日下午14:00点,怀德学院团委特邀三系辅导员姚健老师在白云校区运动场为新生骨干培训班部分学员开展素质拓展训练。

活动中,姚老师以竞猜题开始,组织骨干们进行“集体按摩”、“同舟共济”、“不倒森林”、“运输带”等活动,通过小组的分工合作,加强了彼此的交流与小组凝聚力。通过团体辅导这种体验式的教育,让同学们在活动中,不知不觉的参与到集体中去,感受集体的力量。通过这次活动,不同系部、专业同学之间的友谊进一步加深。

最后,姚老师强调,凝聚力是一个团队文化养成的重要元素,新生骨干应该把自己所在班级建设成班风正、学风浓、凝聚力强的先进班集体。