当前位置:首页  党建工作  党建启蒙

怀德学院召开领导班子民主生活会

院办发布时间:2009-04-29访问次数:531

 

        按照校学习实践科学发展观活动安排,4月28日,怀德学院领导班子民主生活会在第四会议室召开。校学习实践科学发展观办公室主任、党委副书记、副校长左健民,校学习实践科学发展观办公室成员、校党委组织部部长周兰珍,校纪委调研员丁建生参加会议。会议由怀德学院党委书记、执行院长周开扬主持,怀德学院党政领导和教工代表参加会议。
      为了开好民主生活会,怀德学院党委召开了由党内外干部群众、民主人士、教职工等不同类型人员参加的座谈会,进行个别谈心,设立电子意见箱,采取多种形式广泛征求意见。针对大家提出的意见和建议,领导班子成员结合自身的实际情况,认真撰写发言材料,分析问题,找出原因并提出整改措施。
       民主生活会上,怀德学院领导班子等同志先后围绕贯彻落实科学发展观,重点总结和查找领导班子和领导干部在学习实践科学发展观、全面把握实情,推进怀德学院各项工作,坚持以人为本,促进和谐等方面存在的问题。查找思想建设、能力建设和作风建设上存在的问题,剖析产生问题的根源,找出问题存在的主要原因,提出整改方向。
      在深刻的自我剖析之后,院领导班子成员本着对事业、对党高度负责的态度,相互之间进行了批评帮助,切实而中肯地提出意见和建议。

      校党委副书记、副校长左健民作重要讲话,他认为怀德学院领导班子民主生活召开的很成功,领导班子成员分析问题深刻,提出的整改措施到位。他希望怀德学院领导班子以学习实践科学发展为契机,积极探索怀德学院科学发展道路,深入研究民办学校办学规律,推进独立学院管理体制改革,创新人才培养模式,以人为本,实现怀德学院科学发展、和谐发展。