当前位置:首页  党建工作  党建启蒙

院党委副书记、副院长陆恒深入三系进行学习实践科学发展观调研

发布时间:2009-04-14访问次数:355

   为深入学习实践科学发展观,推动三系学生工作科学发展,2008年4月14上午,怀德学院党委副书记、副院长陆恒深入三系进行学习实践科学发展观调研。学工办主任吴青玲老师、三系全体辅导员参加了会议,会议由三系副主任徐斌老师主持。

  会上,各辅导员就所带年级课程不及格率、英语四级通过率进行了深入分析,并提出了一些具体解决措施。怀德学院党委副书记、副院长陆恒作了重要讲话,他首先通报了近期辅导员深入学生宿舍、召开班会、与任课教师联系情况,并指出了三系的英语四级通过率与其他系部的差距,要求大家深入学习实践科学发展观精神,作风踏实,真抓实干,夯实基础工作。要求各位老师针对课堂纪律、宿舍电脑合理使用、课程不及格率、英语四级通过率等方面制定切实可行的解决方案,明确责任人,促进三系学风明显好转。他还指出,在抓好基础工作的同时,要开展好专业导学,邀请校内外的专家教授开设专业讲座,加强对学生专业学习的引导。针对三系学生电脑多的特点,要求学生编写程序语言,至少要熟练掌握1-2种程序语言,引导学生结合电脑学习来制定自己的学业规划。

  会上,陆书记也深入分析三系辅导员的特点,勉励大家相互取长补短、发挥团队意识,要有信心把三系学生工作打造成怀德学院学生工作亮点。三系各辅导员也纷纷表态,严格贯彻怀德学院学生工作方针,根据三系学生特点,制定具体方案,重心下移,深入学生宿舍和课堂,加强和任课教师的联系,下决心开创三系学生工作新局面。